Zum Zoomen nutzen Sie bitte die Tastenkombination Ihres Browsers:

[ctr/cmd/strg] Taste gedrückt halten und die [+] oder [-] Taste drücken

˅ Messe-Übersicht ˅

Workshops

Besucher des TasteFestes dürfen sich 2020 auf zahlreiche spannende Workshops zu den Themen Kochen, Backen und Genießen freuen.

Workshop-Highlights 2020:

Master-Class mit Björn Freitag

Foto: Justyna Schwertner

Wer je davon geträumt hat, das Kochen von einem Sternekoch zu lernen, der ist bei diesem Workshop genau an der richtigen Adresse. TV-Koch und Kochbuchautor Björn Freitag bereitet auf dem TasteFest gemeinsam mit den Teilnehmern des exklusiven Masterclass-Workshops ein leckeres Gericht zu. Dabei zeigt der Profi unter anderem wie ein ganzer Loup de Mer richtig filetiert wird. Die Anmeldung für den Workshop erfolgt im Vorfeld per E-Mail unter Angabe von Namen und Anschrift an Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailtastefest[at]messe-dortmund[dot]de.

Die Teilnahmegebühr beträgt 50 Euro (inklusive Messeticket). Maximal 16 Teilnehmer 

Samstag 14:00 – 15:00 Uhr

Eine Whisk(e)y-Weltreise mit Sebastian Büssing

Sebastian Büssig

Schottland, Irland und Amerika gelten weltweit als "Whisky-Nationen". Doch auch in Schweden, Deutschland und in Übersee werden mittlerweile hochklassige Whiskys produziert. Die Ergebnisse stellt Sebastian Büssing auf seiner Whisky-Weltreise bei diesem Tasting vor. Begleitet von eigenen Fotoimpressionen die er auf seinen Reisen gesammelt hat.

Whiskys aus aller Welt stehen auf dem Programm. Büssing erklärt an dem Abend die Vielfalt der Aromen internationaler Whiskys und lädt dabei auch Kenner ein, ihren Geschmackshorizont um neue Varianten zu erweitern. Der Experte auch bekannt als "The Spirits Alchemist“ ist Messe-Veranstalter, Unabhängiger Abfüller, Referent von Spirituosen-, Wein- und Bier-Tastings in ganz Deutschland und arbeitet als freier Autor für Fachzeitschriften.

Die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro. Maximal 30 Teilnehmer inkl. 4 Whisky(e)s

Freitag 17:00 – 18:00 Uhr

Samstag 14:00 – 15:00 Uhr

Gehen Sie mit uns auf Gin-Entdeckungsreise!

Gin ist trendy. Gin fasziniert. Schon seit einiger Zeit erfreut sich Gin wachsender Beliebheit. Immer neue Produkte aus aller Welt, aber auch aus Deutschland kommen auf den Markt und in unsere Gläser. Also höchste Zeit für ein GIN TASTING!

Gins sind geschmacklich komplex, von fruchtig und würzig bis zu süß. Bei diesem Tasting erleben Sie, wie sich die Aromen des Wacholder mit einer Vielzahl von "Botanicals" veredeln lassen. Gin wird traditionell mit einem intensiven Wachholdergeschmack in Verbindung gebracht. Aber auch andere Gewürze kommen zum Einsatz. Sebastian Büssing erleichtert den Einstieg in die Welt der Wachholderschnäpse. Ob Old Tom oder fassgereifter Gin - der GetränkeExperte gibt Tipps, wie Interessierte ihren Lieblings-Gin finden können. 

Aromenreich und komplex sind die Gins aus aller Welt, die Sebastian Büssing Ihnen bei diesem Tasting vorstellen wird. 

Die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro. Maximal 30 Teilnehmer inkl. 4 Gins

Samstag 17:00 – 18:00 Uhr

Sonntag 14:00 – 15:00 Uhr

Tasting rund um den Rum

Sebastian Büssing

Die spannende Spirituose wird vorgestellt von Sebastian Büssing – der Weltenbummler – mit über 70 bereisten Ländern – und Genussmittelexperte arbeitet für Spirituosenmessen und als Fachjournalist. Nebenbei bringt er als unabhängiger Abfüller „The Spirits Alchemist“ Spirituosen heraus und hat sich mit innovativen Ideen bei CaskAlive! einen Namen gemacht, wo er unter anderem 2016 den ersten Kaffeefass gereiften Whisky auf den Markt gebracht hat.

Das Tasting verspricht vielschichtige Geschmackserlebnisse sowie Wissenswertes über Geschichte, Herstellung und Aromen des Rums.

Die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro. Maximal 30 Teilnehmer inkl. 4 Rums

Freitag 14:00 – 15:00 Uhr

Sonntag 17:00 – 18:00 Uhr

Tickets / Gutscheine